ВЕСТНИК ONLINE » Model UN. Join MIMUN – enjoy the process!

Model UN. Join MIMUN – enjoy the process!

Автор: Галустьян Анна

Примерить на себя роль государственного лидера? Стать частью мирового сообщества? На несколько дней получить возможность влиять на решения международного значения? Легко! О том, как именно этом можно осуществить, рассказали члены Секретариата Московской Международной Модели ООН на презентации MIMUN-2013, которая прошла в минувший четверг, 20 сентября, в зале № 2.

Презентация началась в довольно неофициальной обстановке: дабы гости не заскучали, организаторы предложили им ответить на некоторые вопросы викторины, касающиеся политической географии и истории  Организации Объединенных Наций. Победители викторины в качестве призов получили маленькие книжки – устав ООН. Официальная же часть началась с приветствия координатора Модели Григория Максимовича Ковриженко и представления нового Генерального Секретаря Модели. В этом году им стала Алина Кашапова, студентка 3 курса МО.

После того, как состоялось официальное открытие презентации, опытные моделисты Олег Рещиков (3МО), Никита Раевский (3МП) и Екатерина Аверина (3МО) представили комитеты грядущей конференции: в этом году в список «модельных» органов входят 1 франкоязычный, 4 русскоязычных и 5 англоязычных комитетов. Впервые за всю историю Московской Модели участникам будет предложено смоделировать работу таких органов, как ЮНИДО и Комитет Генеральной Ассамблеи по использованию космического пространства. Темы заседаний всех органов, как всегда, разнообразны – от права народов на самоопределение до ядерной проблемы КНДР. Что и говорить, возможностей для самореализации и выбора тем для дебатов Модель предоставляет участникам предостаточно. Ну и, разумеется, не стоит забывать о неформальном общении участников друг с другом, ведь Модель – уникальная возможность познакомиться с людьми с разных уголков планеты, обменяться впечатлениями и поделиться эмоциями!

Помимо этого, организаторы подробно рассказали о том, как и где можно зарегистрироваться для принятия участия в MIMUN-2013 (анкета – на сайте Модели — modelun.ru). Однако презентация была бы неполной, если бы не был упомянут главный «модельный» орган, на плечах которого лежит ответственность за организацию Модели. Речь идет о Секретариате MIMUN, в круг обязанностей которого входит как работа с иностранцами (визы, расселение, культурная программа), о которой рассказала Заместитель Генерального Секретаря MIMUN-2013, руководить группы по фандрайзингу Надежда Данилова (2МЭО), так и освещение работы других моделей в течение всего года, чем, кстати сказать, занимаются репортеры собственного печатного издания — газеты «Вестник». Об этом гостям рассказала Заместитель Генерального Секретаря MIMUN-2013, руководитель отдела информационной политики Алена Коркина (2МЖ). О том, что представляет собой Секретариат в своем реальном масштабе и чем занимается Секретариат «модельный», рассказала Наталья Богданова (3ФП), эксперт Совета Безопасности MIMUN-2012. Однако уровень проводимых заседаний – далеко не единственный показатель уровня Модели. Культурная программа – вот не менее важный аспект любой конференции, претендующей на звание Международной. О том, чем занимаются участники MIMUN в свободное от заседаний время, гостям рассказал руководитель группы по организации культурной программы Виктор Яськов (2МП).

Так как мероприятие началось в довольно неофициальной обстановке, в такой же обстановке было решено его и завершить. Под занавес опытные моделисты предложили студентам поучаствовать в уже традиционном mock-session (mock – от англ. «издевка», «насмешка»), где было смоделировано заседание Генеральной Ассамблеи. На повестке импровизированного заседания стояла проблема введения дресс-кода в учебных заведениях. Сие мероприятие стало достойным завершением «модельной» презентации.

Напомним, что набор в Секретариат открыт до конца октября, однако количество должностей ограничено. Так что если Вы хотите стать частью дружной команды, you are welcome! Заявку на участие в Секретариате Вы можете найти на сайте Модели. До скорой встречи!

Опубликовано 27 Сен 2012 в 18:06. В рубриках: Модель ООН 2013/MIMUN 2013, Накануне Модели / On the threshold. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов: 2 на “Model UN. Join MIMUN – enjoy the process!”

  1. Усачева Татьяна 23 Окт 2012 в 14:52

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно стать участником проекта 2013?

  2. Alina Kashapova 27 Окт 2012 в 14:50

    Здравствуйте, Татьяна!

    Зарегистрироваться на Модель ООН 2013 станет возможно уже 1 ноября 2012 на нашем сайте http://modelun.ru/.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.






Все права защищены © 2012 ВЕСТНИК ONLINE. Московской международной модели ООН/ Moscow International United Nations Model | Thanx: My1medicine