ВЕСТНИК ONLINE » Правила процедуры. Правила жизни

Правила процедуры. Правила жизни

 

Если вы из тех скептиков, которые полагают, что в ООН обсуждения глобальных проблем так и  остаются на словах, никак не отражаясь на реальных делах, то вы серьёзно заблуждаетесь. С трибун Организации Объединенных Наций произносят не просто слова, почерпнутые из правил процедуры и других нормативных документов, а слова, которые, вплетаясь в контекст истории, меняют мир.

 

В этом году 24 октября Организация отметит уже 67-й год своей деятельности, но ни разу за всё время у мирового сообщества не возникло сомнений в необходимости её существования. Напротив, из года в год во время заседаний и сессий звучат реплики в благодарность и поддержку Организации, предложения по её развитию и совершенствованию.

 

НЕЛЬСОН МАНДЕЛА

Президент ЮАР с 1994 по 1999

Объединяющая нас всех принадлежность к человеческому роду и настойчивый характер обращаемых к этой великой Организации призывов заставляют нас предпринять попытку совершить даже невозможное.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ

Глава МИД России с 2004 года

 

Сегодня, когда мир переживает переходный период, характеризующийся нестабильностью в сферах экономики, политики и межцивилизационных отношений, особое значение имеет способность ООН опираться на согласованные нормы поведения, договариваться о совместном реагировании на угрозы глобальной стабильности. Нельзя допустить,чтобы безответственные, продиктованные сиюминутными интересами действия привели к раскачиванию всей системы международного права. Все наши действия должны опираться на прочную почву устава ООН.

ХУАН АНТОНИО САМАРАНЧ

Президент МОК в 1980—2001

 

ООН часто критиковали. Но никогда критика не ставила под сомнение само существование ООН, ее добрую волю к осуществлению миссии, взятой на себя нациями, объединенными в стремлении покончить с войнами и сотрудничать для процветания общества и личности.

ПАН ГИ МУН

Генеральный секретарь ООН с 2007

Хотя приверженность Организации Объединенных Наций основополагающим принципам, на которых зиждется Декларация 1942 года, не ослабела, успех наших усилий по обеспечению их претворения в жизнь целиком зависит от нашей способности осуществлять конструктивную программу действий.

НИКИТА ХРУЩЁВ

Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964

Мы вам покажем Кузькину мать!

Опубликовано 05 Ноя 2012 в 20:59. В рубриках: Модель ООН 2013/MIMUN 2013, Накануне Модели / On the threshold. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.






Все права защищены © 2012 ВЕСТНИК ONLINE. Московской международной модели ООН/ Moscow International United Nations Model | Thanx: My1medicine