ВЕСТНИК ONLINE » Из Нерезиновой в Северную

Из Нерезиновой в Северную

Московская Международная Модель ООН 2012 прошла с 9 по 13 апреля, однако приключения на этом не закончились. В рамках культурной программы с 14 по 16 апреля состоялась поездка в Санкт-Петербург. Незабываемый уик-энд в городе на Неве провела группа из 12 человек (7 иностранцев – жители Франции, Германии, Швейцарии и Украины, 5 граждан РФ).

У группы была запланированная программа.  В первый день, после завтрака и заселения в уютный хостел (находящийся в 20 минутах ходьбы от Московского вокзала) участников ждала увлекательная автобусная экскурсия по основным достопримечательностям Санкт-Петербурга, посещение кунсткамеры, Исаакиевского собора, прогулка по стрелке Васильевского острова и Университетской набережной. В свободное время ребята могли свободно насладиться вечерним Петербургом (посидеть в кафе, погулять по центру, один из участников даже сходил на концерт своей любимой рок-группы). К сожалению, участникам не удалось посмотреть ночную разводку мостов, так как навигационный сезон еще не начался.

На следующий день участники поездки посетили Эрмитаж и Петропавловскую крепость (в последней каждый имел возможность окунуться в историческую атмосферу крепости с помощью аудиогида, работающего на родном языке. День приятно закончился теплоходной экскурсией и покупкой памятных сувениров.

В целом участники были очень довольны поездкой, а один из организаторов, Исмагилова Гульназ, выразила благодарность координатору Московской Международной Модели ООН Григорию Максимовичу Ковриженко за помощь в составлении программы, также Даниилу Клубову и Марии Козыриной за их помощь в сопровождении группы в Санкт-Петербурге,  и Ксении Тумасовой – за помощь в поиске места проживания.

Отзывы самих участников очень теплые:

                В культурную столицу России, мы, студенты МГИМО, и ребята из Швейцарии, Франции и Германии отправились сразу же после окончания Московской Международной Модели ООН. После интенсивной и плодотворной работы на Модели, все надеялись развеяться, окунувшись в загадочную и таинственную атмосферу Петербурга. И город оправдал наши ожидания! В первый же день, вкусно позавтракав, наша компания отправилась на обзорную экскурсию по городу, благо неожиданно теплое питерское солнце к этому располагало. Затем мы посетили Кунсткамеру, где нас весьма поразила коллекция, собранная Петром Великим. Поход в Исаакиевский Собор оказался не менее волнующим, особенно для наших иностранных гостей. Они проявили живой интерес к празднованию Пасхи  и даже решили отметить его в православных традициях. Второй день оказался даже более насыщенным. Эрмитаж и Петропавловская крепости произвели на ребят неизгладимое впечатление. Однако, бродить по городу самостоятельно, стараясь запечатлеть в памяти его необыкновенные здания, улочки, да и просто необыкновенный запах, было не менее увлекательно. С наслаждением погрузившись в атмосферу Питера и забыв про время, мы едва не опоздали на поезд. Я уверена, что все остались довольны поездкой, жаль только, что путешествие оказалось таким коротким.

Мария Чилингаря

                Поездка в Питер по окончании Модели запомнилась не только экскурсиями по различным местам этого города, но и возможность познакомиться и подружиться с другими ребятами, в том числе и с иностранцами. Кроме того было увлекательно просто бродить по улицам Питера в свободное время п в поисках интересных местечек и приключений, фотографироваться, веселиться и с успехом преодолевать накопившуюся за эти дни усталость. Если говорить о тех местах, которые мы посетили, то, пожалуй, наиболее яркие воспоминания остались о Петропавловской крепости, особенно о местной тюрьме: было очень интересно было увидеть камеры, где провели дни, а то и месяцы, революционеры 19-20 вв. Безумно понравилось посещение Кунсткамеры – подобные экспонаты, наверное, больше нигде не увидишь, они действительно заслуживают любви. Несмотря на то, что поездка, была, к сожалению, короткой(разве за 2 дня можно узнать город?), знакомство с Питером – яркое, насыщенное событиями, состоялось.

Мария Ковалева

                I really appreciated the opportunity to get to see Saint Petersburg after spending a week in Moscow, as two cities are very different from each other. People in St. Petersburg looked, dressed and acted differently. It was easier to find your own way around the city, as most people understand English a little. I liked the Fortress and the Hermitage the most, whereas I didn`t like Kunstkamera very much. My favourite part, though, were the people: our group was really nice and I admired people whom I hadn`t had the opportunity to talk to during MIMUN. Also, our guides, were really cool and gave us the feeling we were hanging out with locals. Thanks again for organizing the trip!

Sarah Fratarolli

Опубликовано 29 Ноя 2012 в 21:17. В рубриках: Модель ООН 2012/MIMUN 2012, Модель ООН 2013/MIMUN 2013. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.






Все права защищены © 2012 ВЕСТНИК ONLINE. Московской международной модели ООН/ Moscow International United Nations Model | Thanx: My1medicine