ВЕСТНИК ONLINE » 6ГА: Заметки Председателя (продолжение)

6ГА: Заметки Председателя (продолжение)

Автор: Александра Бойченко

Второй день заседаний – теперь уже во втором зале МГИМО собрался шестой комитет. Список ораторов уже закрыт, но далеко не исчерпан. С позицией выступает Португалия – делегат призывает к «посеву демократии» — причем, в ответах на вопрос делегация Португалии заметила, что сеять будет в одностороннем порядке.

Делегация Перу однозначно обвинила США – и здесь в Президиум снова пришло письмо от США с правом на ответ. Впрочем, и Перу было внесено в список «отвечающих» стран – интересы государств сталкивались, как частицы в большом андронном коллайдере. Ливия, впрочем, отвечала уже США – дескать, не вашему гиганту выражать волю ливийского народа, да и Ливия независимое государство. «Отвечала» и Куба – остров свободы выступил с резким опровержением закрытости своего режима. Но и к концу дня список ораторов не был исчерпан – все еще оставались незаслушанными  позиции Японии и ИНТЕРПОЛа…

Третий день начался именно с них. Впрочем, интересности не закончились – уважаемых делегатов ожидал длительный процесс принятия рабочего документа. Снова жаркие дебаты, снова импульсивность и экспрессивность – и впервые Председателем было вынесено предложение о лишении делегации слова! “Porqué notecalles, Hugo?…” – как нельзя кстати вспомнился этот инцидент с королем Испании и президентом Венесуэлы. Однако, демократия спасла Соединённые Штаты от политической немоты – необходимые две трети не были набраны, несколько голосов спасли ситуацию. Ни первый, ни второй рабочий документ принят не был – можно было бы переделать цитату героя Георгия Вицина из «Операции «Ы» и спросить «Как пройти в консенсус, даже в три часа ночи?» Интереса делегатов и азарта, с которым они бросались в дипломатический бой, это бы не убавило.

Что же, надеемся, что огонь этого живого интереса не угаснет, и вечер четверга ознаменуется принятием качественного рабочего документа в комитете.

Фото Екатерины Ходасевич смотрите здесь  http://vk.com/album-12256343_155657026

Опубликовано 12 Апр 2012 в 16:02. В рубриках: Модель ООН 2013/MIMUN 2013. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.






Все права защищены © 2012 ВЕСТНИК ONLINE. Московской международной модели ООН/ Moscow International United Nations Model | Thanx: My1medicine