ВЕСТНИК ONLINE » Под звуки нестареющего вальса…

Под звуки нестареющего вальса…

Шелестят юбки, скрипят половицы; как цветы прекрасны дамы в платьях, мужественны и галантны кавалеры – мы снова на традиционном балу Московской Международной Модели ООН! Секретариат построился парами, готовый открыть действо уже привычным, но таким же родным и красивым величавым полонезом. Вот и первые звуки танца из оперы Чайковского «Евгений Онегин» — и пары поплыли по залу, приветствуя всех собравшихся в фойе конференц-зала МГИМО участников бала.

Танцы сменяли друг друга, медленные и быстрые, европейские и латиноамериканские. Сразу после полонеза начался венский вальс, его сменил па-де-катр, а затем – снова вальс. Смех и радость у нас частые гости – мы исполнили мечту Генерального Секретаря, на балу все улыбались!

После нескольких танцев из европейской программы начались конкурсы – пары, участвовавшие в одном из них, должны были не просто демонстрировать технику и умения, необходимые для венского вальса, но и незаметно и дипломатично красть друг у друга шляпу: сделать это, танцуя, крайне непросто и проблематично… Впрочем, пару победителей это не смутило, и уже через несколько секунд они уходили довольные назад в зал, унося главный приз – коробки шоколадных конфет!

Отдельно стоит отметить мастер-класс, проведенный учениками бессменного балетмейстера – Докукиной Т. Н. Яркая и эксцентричная пара обучала делегатов танцевать аргентинское танго: шаг, шаг, подставка, два в сторону и поворот… Лично для автора статьи, танго снова превратилось в вальс! А вот уважаемого делегата Перу из Шестого Комитета и его очаровательную партнершу этот танец ничуть не смутил и не поставил в тупик, но лишь раззадорил: ребята приехали на модель из Латинской Америки, и автор выражает белую и искреннюю зависть их умению так легко, красиво, точно и грациозно исполнять па любых танцев южноамериканского континента!

После мастер-класса начался фокстрот – здесь стоит отметить участников секретариата, впятером (!) резво отдававшим должное быстрым заводным ритмам, наполнявшим зал! Впрочем, фото, надеемся самые удачные, можно будет попросить у нашего замечательного фотографа Бегимай Алымбековой.

Игра в «Ручеек» в полной мере получила статус дипломатической – делегации «уводили» партнеров друг друга, периодически вальсируя или танцуя румбу, как только сменялась музыка. Особую благодарность автор статьи выражает делегации Китая из Совета по правам человека – именно Ваше знакомое лицо спасло нас в суматохе игры от перспективы потеряться.

К сожалению, все хорошее заканчивается – и вот уже Генеральный Секретарь говорит заключительное слово. Зал пустеет. Звучит это, безусловно, грустно, но и тут есть кое-что хорошее: ровно через год, на Московской Модели ООН-2013 мы снова встретимся с вами, дорогие читатели, в парах на традиционном и таком родном балу, который откроется полонезом Секретариата! До новых встреч!

Бальную хронику смотрите здесь http://vk.com/album-12256343_155743361  

Опубликовано 13 Апр 2012 в 00:46. В рубриках: Модель ООН 2013/MIMUN 2013. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.






Все права защищены © 2012 ВЕСТНИК ONLINE. Московской международной модели ООН/ Moscow International United Nations Model | Thanx: My1medicine